愛と感謝!ペッツ・フォー・ライフ・ジャパンへの寄付が届く!

皆さん、こんにちは!エヌレコ@編集部です!

今日はNPO法人ペッツ・フォー・ライフ・ジャパンについてお話ししますよ。この団体、知っていますか?1まずは、その設立目的と活動拠点から見ていくよ。

2000年6月に設立され、その目的は人間と共に暮らす動物達の幸福を願い、行き場を失った動物の救済を始め、子供達に『命の大切さ』を知ってもらう人間教育、啓発と支援に関する事業を行うこと。その活動拠点は、兵庫県西宮市段上町にある。

具体的な事業内容は、行き場を失った犬・猫の救済活動・新しい飼い主探し、病院や老人ホームへの訪問活動「ドクタードッグプログラム」、幼稚園・小学校への啓発・訪問活動

「動物福祉教育活動」、聴導犬適正犬の育成、マナー教室、講演会、街頭募金などの啓発活動等です。

今回、団体は、amazonほしい物リストを通じて、寄付が届いたことを報告。

ヨーゼフくんもビスケットに喜んでいた模様!嬉しいワン!

団体のウェブサイトには、様々な寄付の方法が記載されているので、チェックしてみてはどうでしょう。

それじゃあ、またね☆バイバイ☆☆